НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Пермские "скорая" и спасательные службы сработали быстро

Новости // 08:35, 11 декабря 2009 // 1318
Пермские медики, которые принимали участие в помощи пострадавшим в результате пожара в клубе "Хромая лошадь", заявляют, что "скорая" и все спасательные службы сработали быстро и хорошо.

"Первая бригада скорой помощи приехала в 1.18, я провел разведку, медицинскую сортировку. Затем еще прибыло 12 бригад, из них 5 - реанимационных, остальные - общепрофильные. Через 9 минут (после 1.18 - ИФ) пострадавших стали направлять в стационары", - сообщил журналистам в четверг врач скорой медицинской помощи Перми Александр Бусыгин, который один из первых прибыл на место трагедии.

По его словам, всего было задействовано в эвакуации пострадавших 55 экипажей скорой помощи. "Больных повезли в 9 стационаров. Машины брали больных в зависимости от тяжести. Если больной находился в состоянии клинической смерти, то машина могла взять только его одного. Если больные в тяжелом коматозном состоянии - то брали по два, по три, четыре человека. В 1.19 первые пострадавшие были отправлены на попутном транспорте", - рассказал А. Бусыгин.

А.Бусыгин отметил, что через 50 минут после приезда первой бригады уже ни одного пострадавшего на площадке перед клубом не было.

Интерфакс