/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Пополнение бюджета: новые инициативы депутатов

Общество
//
17:31, 10 мая 2012
//
1081

На рассмотрение Верховного Совета внесен проект закона «О внесении изменения в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О республиканском бюджете на 2012 год». Авторы законодательной инициативы – депутаты Анатолий Каминский и Михаил Бурла.

Настоящий законопроект направлен на увеличение доходов государственного бюджета за счет увеличения процента отчисления чистой прибыли собственнику государственными и муниципальными унитарными предприятиями.

Указанный процент отчисления планируется увеличить в 9 раз – с 10 до 90 процентов. С учетом того, что на 2012 год размер данных поступлений запланирован на уровне 3 857 000 рублей, принятие данного законопроекта позволит увеличить доходы государственного бюджета на сумму 15 428 000 рублей.


   


Проект


Закон Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменения в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О республиканском бюджете на 2012 год»»

Статья 1. Внести в Закон Приднестровской Молдавской Республики от 7 декабря 2011 года № 227-З-V «О республиканском бюджете на 2012 год» (САЗ 11-49) с изменениями и дополнением, внесенными Законом Приднестровской Молдавской Республики
от 2 марта 2012 года № 19-ЗИД-V (САЗ 12-10),
от 27 марта 2012 года № 36-ЗИД-V (САЗ 12-14), следующее изменение:
Пункт 1 статьи 16 изложить в следующей редакции:
«1. Установить, что в 2012 году ежеквартально в срок до 10 числа месяца, следующего за месяцем сдачи квартального отчета, государственные унитарные предприятия, в том числе казенные предприятия, перечисляют в республиканский бюджет 90 процентов чистой прибыли.
С целью пополнения местных бюджетов рекомендовать органам государственной власти городов и районов принять решение о размере, сроках и периодичности перечисления части чистой прибыли муниципальных унитарных предприятий, в том числе казенных предприятий. При этом размер отчислений части чистой прибыли устанавливается на уровне не менее 90 процентов чистой прибыли.
Установить, что с 1 июля 2012 года государственным и муниципальным унитарным предприятиям, в том числе казенным предприятиям, запрещается осуществление затрат, связанных с оказанием спонсорской и иной аналогичной помощи (за исключением благотворительной помощи, оказываемой в рамках действующего законодательства, а также спонсорской помощи, направляемой в адрес лечебных учреждений, детских школьных и дошкольных учреждений, финансируемых из средств государственного бюджета).
Государственные и муниципальные унитарные предприятия, в том числе казенные предприятия, предоставляют в территориальную налоговую инспекцию по месту регистрации расчет размера прибыли, подлежащей отчислению собственнику, в порядке и в сроки, установленные исполнительным органом государственной власти, в ведении которого находятся вопросы сбора налогов, сборов и иных обязательных платежей».

Статья 2. Настоящий закон вступает в силу со дня, следующего за днем официального опубликования.


Президент
Приднестровской Молдавской Республики                                                          Е.. В. Шевчук

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×