/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Выплата надбавок пенсионерам из средств российской гуманитарной помощи начнется с 1 апреля

Общество
//
10:27, 16 марта 2011
//
859
altКак сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу РПП "Обновление", одним из результатов рабочей поездки в Москву и проведенных в российской столице переговоров Председателя партии «Обновление», спикера республиканского парламента А. Каминского с руководством России стало возобновление гуманитарной помощи приднестровским пенсионерам. Информация с подробностями ее распределения прозвучала сегодня на заседании президиума Верховного Совета. Как сообщил А. Каминский, выплата надбавок пенсионерам из средств российской гуманитарной помощи начнется с 1 апреля нынешнего года.

Планируется, что до конца текущей недели в республику поступит первый транш российской финансовой помощи. Размер ежемесячных выплат пенсионерам не изменился и составит 150 рублей ПМР. Они будут выплачиваться в течение года. Окончательно механизм и общий размер выплат пенсионерам будет определяться совместно Верховным Советом и структурами исполнительной ветви власти.

Часть выделяемых Россией средств будет направлено на обеспечение питания в учреждениях народного образования и здравоохранения республики. Для этих целей Россия выделит 880 тыс. долларов.



comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×