/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В.Костырко: «Городские власти и столичные депутаты Верховного совета V созыва должны сотрудничать»

Общество
//
17:37, 23 декабря 2010
//
1063
altКак сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на  сайт госадминистрации г.Тирасполя, в минувшую среду глава Государственной администрации г.Тирасполя и г.Днестровска Виктор Костырко провел протокольную встречу с народными избранниками Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики V созыва.

В ходе данного мероприятия Виктор Костырко отметил, что «депутат - человек особого склада». «Он видит то, чего не должно быть в обществе. Депутат ведет работу, нацеленную на утверждение государственной власти». Также Виктор Костырко добавил, что «Тирасполь за 20 лет существования не приостановился в своем развитии». «По сравнению с 2002 годом бюджет вырос в 5 раз. Это говорит не только о развитии приднестровской столицы, но и республики в целом. Сегодня 60% консолидированного бюджета Приднестровской Молдавской Республики составляют доходы столицы. Но 2010 год оказался сложным. Впервые доходная часть бюджета не выполнена в полном объеме. Несмотря на эти проблемы, столица не прекратила финансирование социальных статей и закрыла адресные программы на 100%», - отметил глава.

Особо Виктор Костырко подчеркнул необходимость сотрудничества городских властей и депутатов Верховного совета от Тирасполя в части решения проблем строительства дюкерного перехода, объездной дороги, восстановления тепло- и водопроводных сетей.

Также в ходе встречи глава Государственной администрации г.Тирасполя и г.Днестровска Виктор Костырко акцентировал внимание на стареющем жилом фонде приднестровской столицы, что «требует особого отношения со стороны республиканских властей». Для решения этих и многих других проблем глава предложил создать окружные общественные советы. «Мы всегда находили точки соприкосновения, думаю, и в дальнейшем наше сотрудничество будет еще более плодотворным», - заявил Виктор Костырко.

В ответном слове избранные депутаты Верховного совета отметили особенности работы республиканского органа власти и выразили поддержку идеи Государственной администрации г.Тирасполя и г.Днестровска в части создания окружных общественных советов. Михаил Бурла подчеркнул необходимость сотрудничества независимо от принадлежности к политическим партиям, направленного на одну цель - улучшить качество жизни тираспольчан.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×