/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Минюст Приднестровья привлек к ответственности судебных исполнителей за ущемление прав граждан

Общество
//
12:35, 23 августа 2010
//
1054
altМинистерство юстиции ПМР по заявлениям граждан осуществило проверку деятельности судебных исполнителей, по результатам которой ряд сотрудников, допустивших нарушения, были наказаны, сообщает «Новый Регион» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Согласно полученной информации, на сайт Минюста поступила жалоба на бездействие сотрудников Рыбницкого отдела Госслужбы судебных исполнителей.

Жительница города Рыбницы утверждала, что судебный исполнитель в течение длительного времени не предпринимает мер для взыскания алиментов и привлечения виновных лиц к ответственности, что привело к ущемлению законных прав ее самой и ее несовершеннолетнего ребенка, что было подтверждено проверкой.

Судебный исполнитель из Слободзейского отдела Госслужбы исполнения наказаний нарушила процесс исполнения прокурорского постановления.

В частности, сообщается, что сотрудница этого ведомства обладала сведениями о зарегистрированных за должником недвижимом и движимом имуществе, но не произвела опись домостроения и не наложила арест на автомобиль.

Недостаточное знание прав и функциональных обязанностей привело к нарушению прав взыскателя на удовлетворение требований, содержащихся в исполнительном документе.

Ведомственная проверка установила, что кроме допустивших ошибки судебных исполнителей, вина имеется и со стороны непосредственного руководителя службы.

Пресс-служба Минюста сообщает, что сотрудникам ГС СИ МЮ ПМР объявлены замечания и выговоры за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, которое повлекло за собой ущемление прав граждан.

"Новый Регион"
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×