/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

92 года назад вышла в свет газета «Труд»

Образование
//
12:24, 20 февраля 2013
//
1402

Вчера исполнилось 92 года со дня выхода в свет первого номера одного из старейших массовых печатных изданий Российской Федерации - газеты «Труд». Об этом напоминает календарь знаменательных и памятных дат.

Свою биографию она начала в 1921 году в качестве ежедневного рабочего издания ВЦСПС - Всероссийского Центрального Совета Профессиональных Союзов. Соответственно эпохе и доминировавшей тогда идеологии помещала материалы, пропагандирующие преимущества советского строя и ход социалистического соревнования по досрочному выполнению заданий очередных пятилеток, направленные на повышение эффективности производства и освещающие вопросы постановки культурно-массовой, идейно-воспитательной работы в трудовых коллективах, деятельность профсоюзов и т.п.

В разные годы на страницах «Труда» печатались материалы и произведения таких известных советских литераторов, как Владимир Маяковский и Евгений Евтушенко, Николай Рубцов и Василий Шукшин, других признанных мастеров и тружеников пера.

Начав с тиража в 150 тысяч экземпляров, издание год за годом увеличивало его, перешагнув в середине 70-х годов прошлого века рубеж в 8,3 миллиона. Своего пика в 21 миллион 584 тысячи экземпляров газета достигла на закате горбачевской перестройки - в июне 1990-го. В это же время она отказалась от статуса органа ВЦСПС, превратившись в октябре 1990 года в газету профессиональных союзов СССР. Чуть менее года спустя учредителем издания стал трудовой коллектив редакции, оформившись в середине 1997-го в автономную некоммерческую организацию «Редакция газеты «Труд».

Такая организационно-правовая форма позволяет творческому коллективу журналистов оставаться независимым от политических сил и государственных структур, проводя редакционную политику исключительно в интересах читателей. А потому издание продолжает оставаться в числе самых читаемых газет и пользуется заслуженной популярностью не только в России, но и во многих странах постсоветского пространства.

 

 

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

Skype: s h k o l a - r a z v

 


В условиях информационной блокады приднестровцы могут заходить на сайт по этой ссылке: http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://tiras.ru/

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×