/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Мария Кырмыз: «Неизменны творческие позиции театра, определяющие стремление идти в ногу со временем»

Образование
//
11:34, 3 февраля 2012
//
871

Директор Приднестровский государственный  театр драмы и комедии имени Н.С. Аронецкой в интервью ИА «Лента ПМР» отметила, что уже много лет уделяет особое внимание благотворительности.                                               

Приднестровский государственный  театр драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой уже много лет уделяет особое внимание благотворительности, ведь что греха таить, говорят «когда тебе тяжело, помоги тому ,кому может быть хуже и тогда тебе станет легче».  А театр  долгие годы живет , благодаря нашему зрителю, в т.ч. и количеству, купленных ими билетов.
В течение многих лет  Новогодние праздники в театре начинались с Благотворительного  Елочного представления для деток Детского дома и Интерната  для слабослышащих детей, детей сирот, детей Детских домов , на котором актеры театра старались восхитить деток своими персонажами, создать настроение праздника и ожидания чуда. Это уже стало сложившейся доброй традицией.
В 2011 году  были организованы  бесплатные  посещения спектаклей ветеранами Великой Отечественной войны, инвалидами воспитанниками интернатов и детского дома и военнослужащих.  Среди постоянных посетителей  театра   такие организации : Республиканский Союз «Память» ; Войсковая часть №60387 МО ПМР ; ГУ»Тираспольский психоневрологический дом-интернат» ; ГОУ «Республиканский учебно-воспитательный комплекс им.А.С.Макаренко» ;МОУ «Тираспольская СШ №18»; ОО Ветераны войны, труда и вооруженных сил г.Тирасполя ;ОО «Тираспольское общество «Чернобыль»; МОУ «Специальная/Коррекционная/Общеобразовательная Школа-Интернат для детей с нарушением интеллекта г.Тирасполь»; МОУ «Детский дом» ; Участники боевых действий и члены многодетных семей ООО «Тираспольтрансгаз-Приднестровье»г.Тирасполь; послушники Тираспольско – Дубоссарской  Епархии  и др.
За истекший год театром проведено 16 благотворительных мероприятий, с охватом  более 2 тыс.человек.
 Льготы на посещение спектаклей были представлены ГОУ «Тираспольскому строительному лицею»; Информационному центру «Здоровое будущее»; студентам кафедры искусство   ПГУ им.Шевченко и др.
Лучшими спектаклями 2011 года по мнению театральной критики , и высказываниям нашего зрителя (Книга отзывов и предложений) стали спектакли:   «Ночь с….» А. Марданя , в постановке К.Кожуховой  и спектакль «Черный квадрат» по рассказам Леонида Андреева в постановке актера театра Дмитрия Ахмадиева.
 Самыми кассовыми (посещаемыми) спектаклями  2011 года были спектакли : «Малыш и Карлсон», собравший  более 7,5 тысяч маленьких зрителей  и музыкальный спектакль «Любовь в маленьком городе», поставленный  Дмитрием Ахмадиевым его просмотрели более 2,5 тысяч человек.
У театра много планов на 2012 год, но неизменны творческие позиции театра, определяющие стремление идти в ногу со временем.


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×