/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В день 5-й годовщины со дня Референдума о независимости ПМР активисты НДП «ПРОРЫВ!» провели акцию

Образование
//
15:08, 19 сентября 2011
//
744

Как сообщает ИА «Лента ПМР»,  17 сентября 2011 года - ровно пять лет со дня проведения Референдума о независимости Приднестровской Молдавской Республики. В этой связи активисты молодёжного крыла НДП «ПРОРЫВ!»: Ольга Иевлева, Шведул Екатерина и Ольга Нисиченко, провели акцию, в ходе которой гражданам и гостям республики в центре г. Тирасполь раздавались ленточки российского триколора, а также  печатная партийная продукция. Приднестровцы и гости республики с удовольствием брали ленточки для себя и своих близких, что ещё раз подтверждает, что наши граждане  очень тепло относятся ко всем датам, связанным с Российской Федерацией.

Специально для ИА «Лента ПМР» заместитель председателя Молодежного парламента Приднестровья, активистка НДП «ПРОРЫВ!» Ольга Иевлева прокомментировала данное событие: «Наше государство еще в самом начале своего образования было ориентировано на Россию, которая стала  для нас не только  гарантом мира, но и своего рода паттерном. Состоявшийся 5 лет назад Референдум со всей убедительностью показал, что народ Приднестровья, пройдя через все трудности последних 15 лет, хочет быть в составе России. Заметьте, не в  составе РМ, Украины и ряда других государств, а именно в составе РФ. Мнение это однозначно, и это мнение всего приднестровского народа. В прошествии  пяти лет мало что изменилось -  внешнеполитический вектор остался тот же. Об актуальности результатов Референдума сегодня, через 5 лет, свидетельствует факт, что лозунг «Вместе с Россией!» востребован по сей день. И сегодня,   17 сентября 2011 года,  мы, активисты  молодёжного крыла НДП «ПРОРЫВ!»,  провели  акцию «Вместе с Россией! -  За ПЕРЕМЕНЫ!».  В этот солнечный день мы раздавали прохожим ленточки в виде российского триколора, специальный выпуск газеты «Русский ПРОРЫВ!» и бланк,  на котором граждане могли написать свое «Письмо Президенту».

 

Активистка молодёжного крыла НДП «ПРОРЫВ!»  Шведул Екатерина,  проводившая акцию в день  пятилетия Референдума о независимости ПМР, в своём комментарии отметила следующее: «В Приднестровье выросло целое поколение молодых людей, выбирающих Россию, а не Европейский союз или другие государства, что и доказал референдум, проведённый 5 лет назад. Многие, наверное, помнят перед какой пропастью мы стояли в тот период.  Внешние враги Приднестровья подбирались очень близко, но мы общими усилиями не допустили цветной революции на территории Приднестровской Молдавской Республики. Можно сказать, что данный референдум был как спасительный круг для Приднестровцев, на него мгновенно отреагировала Россия, и ещё больше укрепила свои позиции на территории маленькой республики. И мы, несомненно, очень благодарны России за любую поддержку, которую  она оказывает нам на протяжении уже почти 20-ти лет», - добавила Е. Шведул.

 

Соб. корр. ИА «Лента ПМР» 

 


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×