/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Зритель должен улыбнуться

Образование
//
09:39, 28 апреля 2011
//
1030

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, в Верховном Совете открылась художественная выставка фотокартин Федора и Татьяны Зотьевых. Депутаты и приглашенные смогли ознакомиться с творчеством приднестровских мастеров перед началом пленарного заседания. На выставку отобрано около 30 работ. «Основной критерий отбора фотокартин для нашей персональной выставки заключался в следующем: глядя на них, зритель должен улыбнуться», – сказал Федор Зотьев. «Впервые в истории с помощью фотокамеры можно проиллюстрировать анекдот. Воплотилась моя мечта детства, где совмещается живопись и графика», – подчеркнул фотохудожник.

«Зотьевский жанр» уникален: что-то на стыке портрета, фотографии в сочетании с компьютерными технологиями. Зачем подбирать точные определения, когда можно просто смотреть?.. «Это действительно достойно внимания и уважения. Мы видим, что это большой труд. Я хочу от имени Верховного Совета поблагодарить Вас и пожелать творческих успехов, новых интересных работ и совершенствований», – отметил Председатель Верховного Совета Анатолий Каминский.

Татьяна и Федор – бендерчане, занимаются фотографией давно. С 2008 года – члены Союза фотохудожников Приднестровья. Каждая их новая работа – плод мысли и кропотливого, многодневного труда, сложный симбиоз различных видов изобразительного искусства, творческое проявление двух неординарных и очень позитивных людей.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×