/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Б.Обама разрешил строить мечеть рядом с местом теракта 11 сентября

Новости
//
13:23, 14 августа 2010
//
1108
Президент США Барак Обама поддержал идею строительства исламского культурного центра с мечетью рядом с местом теракта 11 сентября 2001г. Выступая на встрече дипломатов исламских стран и представителей американской мусульманской общины, он заявил о своей готовности помочь проекту, передает Associated Press.

Американский лидер подчеркнул, что мусульмане имеют такое же право исповедовать свою религию, как и любой другой житель этой страны. Это право дает им возможность вести строительство мечети и культурного центра на частной территории на Манхэттене в соответствии с местными законами.

Приверженность свободе вероисповедания в США должна быть непоколебимой, считает Б.Обама. Он также отметил, США ведут борьбу не с исламом, а с террористической сетью "Аль-Кайеда", которая грубо искажает ислам, а ее боевики убили больше мусульман, чем людей, исповедующих другую религию.

Напомним, инициатором строительства исламского культурного центра в Нью-Йорке стал владелец высотки рядом с местом, где до теракта располагались башни ВТЦ, имам Фейзал Абдул Рауф. Идею подержал и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, считающий, что новый центр станет символом неприятия исламом терроризма.

В то же время большинство жителей Нью-Йорка и ряд консервативных политиков уверены, что мечеть на месте терактов травмирует родственников и друзей погибших.

Родственники погибших организовали компанию против строительства мечети вблизи места совершения теракта 11 сентября 2001г. По их мнению, создания молельного дома для мусульман здесь - это предательство по отношению к памяти погибших во время теракта людей. Этих людей поддерживает и ряд политиков-республиканцев, например бывший кандидат на пост вице-президента США Сара Пэйлин.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×