/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В московском аэропорту авиакатастрофа унесла жизнь президента французского нефтяного концерна "Тоталь"

В московском аэропорту авиакатастрофа унесла жизнь президента французского нефтяного концерна "Тоталь"

События
//
13:14, 21 октября 2014
//
967

Как сообщает ИА "ТИРАС" прошедшей ночью около 00:15 (мск) в московском аэропорту "Внуково" произошла авиакатастрофа. Легкомоторный самолет "Фалькон", едва оторвавшись от земли, задел машину-снегоуборщик передней стойкой шасси. Это произошло на скорости 200 километров в час. Самолет перевернулся, упал на взлетно-посадочную полосу и взорвался. Обломки разбросало в радиусе 200 метров. Все пассажиры погибли: четверо - сам президент французской нефтяной компании "Тоталь" Кристоф де Маржери и три члена экипажа. По объему добычи это четвертая компания в мире. В России ведет разработку с 1999 года - то есть, на российском рынке уже 15 лет. Де Маржери возглавлял ее с 2007 года.

Расследование катастрофы самолета, принадлежащего главе корпорации "Тоталь" в аэропорту "Внуково", находится под контролем главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Он уже выехал на место трагедии. В Москву также направлены эксперты Бюро расследования авиапроисшествий из Франции.

Проверку работы диспетчеров и транспортных служб начала прокуратура. Самолет вылетал из центра бизнес-авиации "Внуково-3" около полуночи. Он должен был совершить рейс по маршруту Москва-Париж. Известно, что диспетчер дал разрешение на взлет.

В Москву топ-менеджер прилетел для участия в заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям, которое накануне проводил Дмитрий Медведев. После заседания отправится в аэропорт.


В обстоятельствах аварии разбираются следователи и представители Международного авиационного комитета. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта повлекшее смерть двух и более лиц".

"Уже обнаружены изъяты и переданы для расшифровки два бортовых самописца - речевой и параметрический. В числе приоритетных рассматриваются версии ошибка диспетчера и действия водителя снегоуборочной техники. Также следствием будут проверены версии неблагоприятных погодных условий и ошибка пилотирования. В настоящее время уже установлено, что водитель снегоуборочной техники находился в состоянии алкогольного опьянения", - сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Татьяна Морозова.

Видимость на летном поле не превышала 350 метров. Полоса, как утверждают в пресслужбе аэропорта, была в надлежащем состоянии. Впрочем, окончательное слово еще скажут следователи. 

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×