/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Отец скрывался от уплаты алиментов

Отец скрывался от уплаты алиментов

События
//
01:48, 29 мая 2013
//
1431

Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу МВД ПМР, столичным УВД возбуждено уголовное дело по статье 153 УК ПМР в отношении 34-летнего жителя города. Решением суда, от 30 октября 2006 года, подозреваемый был обязан ежемесячно выплачивать алименты в размере 1/4 части его доходов в пользу бывшей супруги на содержание их несовершеннолетней дочери. На протяжении всего этого времени подозреваемый скрывался от правоохранительных органов. 27 мая он был задержан оперативными сотрудниками столичного УВД.

О возбуждении исполнительного производства мужчина был извещен надлежащим образом. Его неоднократно предупреждали об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. Однако выплачивать деньги подозреваемый не спешил. Не имея постоянного места работы, мужчина никаких мер по трудоустройству не предпринимал, на учет в центр занятости населения не становился. Задолженность по алиментным платежам составила 26874 рубля ПМР.

Действия должника квалифицируются как злостное уклонение родителя от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей. Недобросовестному отцу грозит наказание в виде исправительных работ  на срок до одного года. С денежных средств, полученных на этих работах, будет погашен долг неплательщика алиментов.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×