НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Верховный суд ПМР оставил без удовлетворения кассационную жалобу отца – неплательщика алиментов

События // 11:08, 16 декабря 2009 // 1979
altСудебная коллегия по гражданским делам Верховного суда ПМР оставила без удовлетворения кассационную жалобу отца – неплательщика алиментов.

Супруги Б. заключили брак в 1994 году, через год у них родилась дочь, а в 2002 году – сын. В настоящее время дети остались на иждивении матери, отец же добровольной материальной помощи на их содержание не оказывает. Поэтому женщина обратилась в суд с иском о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей по 1000 рублей на каждого ребенка ежемесячно.

Слободзейский горрайсуд исковые требования удовлетворил частично и взыскал на содержание двоих детей алименты в размере 1200 рублей ежемесячно.Однако, ответчик подал кассационную жалобу, в которой просил изменить решение суда, снизив размер алиментов до 700 рублей.

В заседании судебной коллегии ответчик пояснил, что выплачивать алименты - согласен, но в меньшем размере, так как в настоящее время нигде не работает. Ранее он работал прорабом в Одессе и его заработная плата составляла 300 у.е. в месяц. Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия пришла к заключению, что решение суда соответствует фактическим обстоятельствам дела и не противоречит требованиям закона.

Суд обоснованно изменил размер алиментов, определив его с  учетом прежнего уровня обеспеченности детей, а также с учетом материального и семейного положения сторон, в связи, с чем решение суда оставлено без изменения.