/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Роман Худяков: Перед законом – все равны

События
//
12:20, 26 августа 2011
//
866

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ЛДПР Приднестровья, на сайте «Новый  Регион» от 22 августа 2011 г. появилась информация о том,  что невестку Игоря Смирнова вызывают в российскую прокуратуру. В  статье говорится, что: « власти России вручили гражданке РФ Марине Смирновой, жене младшего сына президента ПМР Игоря Смирнова, повестку с требованием явиться в Московскую городскую прокуратуру для дачи показаний по делу о преступлении, совершенном против Российской Федерации».

Как известно, что невестка Игоря Смирнова возглавляет российский Фонд развития государственного права и гуманитарных проектов, руководит благотворительным фондом «Планета детей», является председателем Вологодского регионального отделения партии «Справедливая Россия» и членом Центрального совета «эсеров».

Вызов  Марины Смирновой в прокуратуру «с формальной точки зрения, может быть связан с расследованием вокруг расходования средств со счёта «Тираспольтрансгаз – Приднестровье» (дочернее предприятие ОАО «Молдова-газ», принадлежащего российскому «Газпрому») в приднестровском АКБ «Газпромбанк», который в 2004-2008 годах возглавляла Марина Смирнова.

Агентство также полагает, что повестка в прокуратуру может служить инструментом давления на Игоря Смирнова, переизбрания которого на 5-й срок Москва не желает. Ранее в СМИ, как утверждает «Регнум», уже была озвучена информация о том, что самого Игоря Смирнова также могут выдать властям Молдовы, где он предстанет перед судом.

«Я, как Председатель  политической  партии «ЛДПР Приднестровье», считаю, что перед законом все равны. Независимо,  это невестка, дочь или родственница Президента.  И,  как утверждает «Регнум», если московская  прокуратура посчитала  нужным  вызвать Марину Смирнову на дачу показаний, значит она должна ответить на их вопросы. Действия Московской прокуратуры по факту выявления злоупотребления и превышения  своих должностных  полномочий нельзя расценивать как давление на Марину Смирнову, в связи  с выборами в декабре месяце. "Россия вправе знать,  куда ушли деньги и на что они были потрачены", - сказал Роман Худяков.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×