НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Роман Худяков: «Оголтелые звери, иначе этих людей никак нельзя назвать, просто напросто накинулись на активистов «ПРОРЫВа!» и «ЛДПР Приднестровья»

В мире // 09:57, 12 октября 2011 // 1705

Как сообщает ИА "Лента ПМР",лидер политической партии «ЛДПР Приднестровье» Роман Худяков в интервью корреспонденту подчеркнул, что политические партии «ЛДПР Приднестровье» и «ПРОРЫВ!» в ближайшее время совместно собираются обратиться в прокуратуру Российской Федерации, а также прокуратуру Приднестровья.

В день, когда произошло нападение на активистов двух политических партий «ПРОРЫВ!» и «ЛДПР Приднестровье» я только вернулся из официальной поездки, был в Москве. По дороге из аэропорта Одессы в Приднестровье у меня  раздался звонок, члены партии рассказали о прецеденте, который с ними произошел во время молодежной акции в Бендерах. 

Хочу подчеркнуть, что основная цель мероприятия была не только патриотическая, но и воспитательная, наши активисты хотели поздравить бендерчан с Днем города, пройдя по его улицам. Однако, им дорогу преградили пьяные взрослые  мужчины. Пьяные взрослые не только выхватывали из рук молодежи флаги наших партий, но  и топтали их ногами. Оголтелые звери, иначе этих людей никак нельзя назвать, просто напросто накинулись на активистов «ПРОРЫВа!» и «ЛДПР Приднестровья». Картина была жуткая и не приятная.

Политические партии «ЛДПР Приднестровье» и «ПРОРЫВ!» в ближайшее время совместно собираются обратиться в прокуратуру России, так как большинство членов наших партий являются гражданами Российской Федерации, а также прокуратуру Приднестровья.   Хотя мы прекрасно понимаем, что ответ и решение от наших прокурорских работников будем ждать довольно долго.

Я считаю, что нападение на наших активистов – это заранее спланированное мероприятие. Такое впечатление, что кто-то разжигает гражданскую войну.

Политические партии «ЛДПР Приднестровье», «ПРОРЫВ!» и «Обновление» выступают за перемены во властных структурах Приднестровья и некоторым это не нравится. Мы хотим для нашей республики лучшее – поднять ее с колен.       

 

Соб. корр. ИА «Лента ПМР»