/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Застрелен один из крупнейших наркодилеров

События
//
11:23, 11 ноября 2010
//
810
altКак сообщает ИА "Лента ПМР", в Монреале был убит глава крупнейшего местного клана мафии Николо Риццуто (Nicolo Rizzuto). 86-летний Риццуто был застрелен у себя дома.

Мафиозо родился на Сицилии, в 1954 году он перебрался в Канаду. Риццуто был членом клана Котрони (Cotroni), который контролировал большую часть наркобизнеса в Монреале. Также он был связан с местными сицилийскими кланами и с группировками, работавшими на территории США, Венесуэлы и Италии.

Предположительно, в 1978 году Риццуто участвовал в убийстве главы конкурирующего клана Паоло Виоли (Paolo Violi), калабрийца по происхождению, считавшегося главным монреальским мафиозо. После смерти Вика Котрони Риццуто возглавил мафию. Под его руководством осуществлялись поставки героина в Канаду и США.

Сын Риццуто Вито, известный также как монреальский "тефлоновый дон", в 2004 году был арестован, а затем экстрадирован в США и осужден за убийство. Его сын, Ник Риццуто, в декабре 2009 года был убит в Монреале в ходе уличной перестрелки. Это убийство, как и ликвидирование самого Николо, связывают с противостоянием сицилийских и калабрийских кланов.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×