НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Чечне убит помощник первого вице-премьера республики

События // 16:28, 7 июня 2009 // 2025
Мусост Хутиев – помощник первого вице-премьера Чечни Халида Вайханова – был застрелен в городе Аргун. Информационные агентства со ссылкой на свои источники сообщают, что это произошло на территории торговой базы, расположенной на улице Станционная.
Неизвестный выстрелами в голову убил помощника вице-премьера, после чего скрылся. По факту убийства возбуждено уголовное дело, обстоятельства убийства уточняются. Стоить отметить, что Мусост Хутиев в свое время работал в администрации города Аргун. Он воевал на стороне боевиков, но после того, как был похищен и убит его сын, он сдался федеральным силам и был назначен заместителем главы администрации Аргуна. Убийство Хутиева стало не первым громким преступлением на Северном Кавказе за последние дни.
В пятницу в Дагестане был застрелен Адильгерей Магомедтагиров – министр внутренних дел республики. Он был убит из оружия, которое использует спецназ.
Обязанности главы МВД назначен выполнять первый замминистра внутренних дел Дагестана, начальник криминальной милиции полковник Александр Трофимов.