/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Андрей Сафонов: Кровавое танго в Париже

Андрей Сафонов: Кровавое танго в Париже

Эксперты
//
12:28, 9 января 2015
//
854
ИА "ТИРАС" публикует реакцию аналитика Андрея Сафонова на ситуацию во Франции.
 
 
Более, чем сутки спустя после бойни в редакции сатирического журнала в центре Парижа можно сделать следующие выводы.
Первый. Перед нами – очередное доказательство полного провала самоубийственной для Европы политики мультикультурализма. Эта политика проводится западными либералами при ведущей идеологической роли части элиты США. Её суть – наводнить страны Европы толпами чуждых этнически, ментально и религиозно мигрантов для уничтожения национально-патриотических чувств коренных народов Европы и подавления христианской религии. Цель: лишить Европу самостоятельности, так как управлять разноплеменными толпами, которым наплевать на ту же Францию, её историю и традиции (ведь прибывают миллионы мигрантов из Африки и с Ближнего Востока туда часто за халявными пособиями и «красивой жизнью») куда легче, чем той Европой, что была при де Голле или Черчилле. Игра идёт в одни ворота. Ведь французы и немцы не едут, к примеру, «осваивать» Ирак, Ливию или Бурунди, не бегут через моря на кораблях, рискуя потонуть в Йемен…
Второй. Либеральное общество Запада тяжело, возможно, смертельно больно. Оно не в состоянии контролировать тех мигрантов, которые не желают адаптироваться к вековым ценностям Европы. А приезжие, зачастую неграмотные жители ближневосточных и африканских «глубинок», хотят разрушить тот, по их мнению, «развратный Вавилон» и установить там законы «чистого Ислама» в их понимании. Это – не борьба с терроризмом. Это – конфликт ценностей. 
Третий. Убитые журналисты стали как жертвами фундаменталистских фанатиков, так и прогнившего либерального западного общества. Объектами пошлых (до рвотного рефлекса) карикатур становился отнюдь не только пророк Мухаммед, но и Иисус Христос, святая Троица и другие атрибуты христианства! Мерзость и отстой возводятся в свободу слова – вот что такое либерализм. Равно как и требование легализовать инцест, зоофилию и прочие признаки, по мнению некоторых либералов, полноты прав человеков… Брать в руки автомат для борьбы с идеями недопустимо. Но и оскорблять святые чувства сотен миллионов людей – не менее недопустимо! Настоящий человек и журналист должен знать, где надо остановиться, уважая право других не быть оскорблёнными. Не быть мерзавцем, попросту говоря… Тогда и к тебе будут относиться с уважением! Кто не знает всемирно известного карикатуриста из Дании Херлуфа Бидструпа? Он тоже не обходил вниманием порой и Всевышнего! Но он и близко не создавал ничего подобного порнографическим комиксам о «маленьком Иисусе» и «Святой Троице»! Достаточно ещё и ещё запускать поисковик в Интернете, чтобы увидеть это и содрогнуться от омерзения. Обмазывая дерьмом то, что свято для многих миллионов – будь готов к тому, что кто-то включит «ответку»…
Четвёртый. Западная Европа, в отличие от России и даже бывшего СССР, не выработала модель нормального совместного проживания христиан и мусульман. У нас это вырабатывалось веками (Ислам тут не ваххабитский, а традиционный), а там за 30-40 лет Европу наводнили многие миллионы приезжих, зачастую исповедующих как раз радикальный ислам. Формулу органичного сосуществования с коренными европейцами они не нашли, местную «толерастию» справедливо восприняли как слабость и трусость. И они попросту захотели, как я не раз писал, превратить Францию, Германию, Англию в филиал Саудовской Аравии.
Пятый. Этот самый радикализм Запад взрастил сам, но потерял над ним контроль. Поэтому кровь журналистов Парижа – одновременно на руках, как исламистов, так и либералов. Кто породил ИГИЛ, убивающий и продающий в рабство христиан и йезидов? Запад! Кто разрушил светские режимы на Ближнем Востоке и открыл дорогу фундаменталистско-террористической «арабской весне»? Запад! Кто испепелил Ирак и Ливию, убив их лидеров, боровшихся с фундаменталистами? Запад? Кто породил кровавый афганский Талибан? Запад! Кто помог поднять мятеж в Сирии против законной власти и обратить эту страну в руины? Запад! Откуда прибыл один из убийц, если верить в СМИ? С войны в Сирии, где он дрался против Башара Асада, которого хочет свергнуть Запад!
Шестой. Сейчас Запад хочет с помощью детского «разводилова» заставить нас, жителей бывшего СССР, выступить под знамёнами США и ЕС в поход против «исламского терроризма». Господа, не плутуйте! Вы хотите, чтобы Россия сдала свои позиции вам в бывшем Советском Союзе, а взамен вы еще и припашете всех нас в качестве пушечного мяса в вашей схватке с теми, кого вы сами не можете обуздать! Не выйдет! Это ваша политика с древних времён – сидеть где-нибудь в Лондоне или Вашингтоне и наблюдать, как мы проливаем за ваши интересы свою кровь. Так вот: гоните в окопы ваших солдат и пусть они или победят или будут разгромлены – как им больше понравится… Пусть западные воины стоят насмерть, как наши предки под Москвой или Сталинградом. Это – ваша война! А мы посмотрим на это интересное зрелище, как вы смотрели на русско-немецкую мясорубку в Европе 1941-1944 годов. 
Седьмой. Бойня в Париже, унесшая жизнь 12 гордившихся своей «внутренней свободой» журналистов, не должна для нас оттеснять те жертвы, которые действительно для нас являются причиной не просто жалости, но подлинного траура. Наших соотечественников по бывшему СССР. По жертвам вылазки боевиков в Грозном. По жертвам братоубийственной войны на Украине. Про всем, кто погибает в некогда единой нашей Родине, разрушенной при прямом пособничестве Запада.
Пока Европа не отринет дошедший до самоубийственной для неё стадии либерализм – из противостояния ценностей не выйти. Трагедии, подобные резне 7 января, вполне могут повториться. 
Европа должна вернуться к своим истории и традициям.
Она должна вспомнить, что она – Европа.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×