/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Андрей Сафонов: Европе надоедает быть оккупированным континентом!

Андрей Сафонов: Европе надоедает быть оккупированным континентом!

Эксперты
//
11:02, 24 декабря 2014
//
1169
ИА"ТИРАС" публикует точку зрения эксперта и политолога Андрея Сафонова вокруг складывающихся отношений между Европой и США:  
 
 
Данные опроса, проведенного агентством ICM Research, которые гласят, что 40% европейцев выступают за отмену санкций против России и лишь 19% за их усиление, неудивительны. Скорее всего, таких здравомыслящих людей больше, но навязанная им американцами чуждая истинной Европе либеральная идеология и пресловутая политкорректность пока сдерживают жителей Старого Света.
Во-первых, Европе надоедает быть фактически оккупированным Америкой континентом. С 1945 года прошло уже 70 лет, и войска США должны были уже давно вернуться домой. Ведь атаковать Францию, Италию или Бельгию никто не собирается. Тогда для чего Штаты опутали базами всю Европу и лишили некогда гордые самостоятельные страны самостоятельности? Ясно, что Вашингтон преследует свои эгоистические интересы, желая и дальше командовать Европой.
Во-вторых, 2014 год показал, что интересы США и Европы (если не брать в расчёт марионеточных американских сателлитов вроде, например, стран Прибалтики) расходятся. Высокопоставленные официальные лица Вашингтона открыто в этом году признали, что ЕС не желал вводить никаких санкций против России, и только американский нажим заставил европейцев сделать то, что наносит ущерб им самим. Но зачем наносить ущерб самим себе?
Дело в том, что американцы ослабляют Европу через своё либеральное и космополитичное лобби, правящее в Брюсселе, где размещается штаб-квартира ЕС, и во многих нынешних европейских столицах. Это лобби, вопреки интересам народов Европы, упорно заставляет европейцев забыть, что когда-то европейские державы играли самостоятельную роль. Народы это видят, но пока они не сорганизовались настолько, чтобы создать и поддержать мощные политические силы, которые смогут сбросить либералов, спекулирующих на теме «демократии», и вернуться к национальным и духовным корням Старого Света. Да, есть Марин Ле Пен во Франции, есть отрадные вести из Венгрии, где правительство видит пользу в сотрудничестве с Россией, но пока этого недостаточно. Крепнущая воля рядовых европейцев к смене курса, к дружбе с Россией ещё не облечена в соответствующую политическую форму. Но это, возможно, ещё впереди.
Проще говоря, когда всевластие либералов в Европе падёт или, по крайней мере, ослабнет, тогда и отношения самостоятельных европейских стран с Россией, которая также не намерена быть «вассалом» вашингтонской элиты, пойдут на подъём. В массовом сознании европейцев предпосылки для этого складываются. 

Андрей Сафонов
23 декабря 2014 года


 
 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×