/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В МИДе РФ озабочены провокациями против российских журналистов на Украине

В МИДе РФ озабочены провокациями против российских журналистов на Украине

Эксперты
//
10:56, 8 мая 2014
//
1075
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу МИД РФ, внешнеполитическое ведомство России прокомментировало ситуацию, сложившуюся на Украине в отношении российских журналистов. В частности, на официальном сайте ведомства говорится следующее:
 
 

 

"На Украине продолжаются грубые нарушения прав журналистов, 6 мая была реализована провокация с депортацией под формальным предлогом «отсутствия необходимых документов» съемочной группы телевизионного канала «ТВ ЦЕНТР» в составе обозревателя В.Кузьминой, режиссера А.Горяинова, оператора В.Черных и ассистента оператора Д.Панова. Журналисты были официально командированы с соответствующими документами для освещения предвыборной ситуации и президентских выборов на Украине.
Судя по тому, что в аэропорту группу ждали украинские СМИ, и в тот же день на местном телеканале «ТСН» вышел сюжет о ее депортации, речь идет о сознательной акции Киева по ограничению журналистской деятельности.
Убеждены, что профильные международные структуры, включая Верховного комиссара ООН по правам человека Н.Пилай, Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Д.Миятович, а также Совет ООН по правам человека должны осудить систематические случаи нарушения прав журналистов на Украине".

 


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×