/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Ситуация с правами человека в Приднестровье серьезно ухудшается

Эксперты
//
11:29, 11 марта 2013
//
1602

В своем эксклюзивном комментарии для ИА «ТИРАС», депутат ВС ПМР, лидер НДП «ПРОРЫВ!» Дмитрий Соин заявил о том, что проблемы с правами человека и преследованием инакомыслящих в Приднестровье только возрастают.

 

В частности, парламентарий сказал следующее: «Так, после моих выступлений по поводу злоупотреблений представителей власти данными им полномочиями, введении ими цензуры, запрещения партий и независимых СМИ в отношении меня, как депутата и лидера общественно-политического движения «ПРОРЫВ!», началась кoмпания травли и клеветы в государственных масс-медиа. При этом информация извращается и фабрикуется таким образом, чтобы создать зловещий образ оппозиционера. На самом деле зловещей выглядит наша власть, состоящая из уголовников, коррупционеров и рейдеров. Дело дошло до прямых угроз со стороны председателя КГБ В.Финагина, которые он озвучил мне лично прямо на сессии парламента. Причем, в силу не профессионализма, Финагин забыл, что моя переписка как депутата неприкосновенна, и продемонстрировал мне похищенное им обращение к гарантам, посредникам и наблюдателям молдо-приднестровского урегулирования за моей подписью, как доказательство всемогущества КГБ.  На самом же деле, это публичное проявление пренебрежения законами и Конституцией Приднестровья.

 

Более того, администрация гостиницы «Аист», где я арендую офис, подвергается постоянному давлению КГБ и администрации президента с целью разрыва договора аренды. Это уже похоже на шантаж мелких диктаторских холуев в отношении всех, кто не угоден диктатору. К сожалению, и другие оппозиционные политики подвергаются аналогичному давлению. Напомню, что ранее по прямому указанию господина Шевчука были заблокированы на территории Приднестровья независимые информагентства «Днестр» и «Лента ПМР». Была запрещена оппозиционная партия «ПРОРЫВ!». По моему мнению, режим Евгения Шевчука  движется по траектории, превращающей  Приднестровье в закрытую территорию с авторитарным не предсказуемым и опасным для региональной стабильности руководством», — подчеркнул, в заключении, Дмитрий Соин.

 

 

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

Skype: s h k o l a - r a z v

 


В условиях информационной блокады приднестровцы могут заходить на сайт по этой ссылке: http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://tiras.ru/


Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×