/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Алексей Островский: «В России и в Приднестровье уровень коррупции настолько высок, что не позволяет развиваться экономике»

Эксперты
//
11:14, 27 ноября 2011
//
882

Председатель Комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский в интервью корреспонденту ИА «Лента ПМР» подчеркнул, что борьба с коррупцией – это ключевой приоритет работы всех ветвей власти. В частности он сказал следующее:

 

«Коррупция свойственна всем странам независимо от политического устройства и уровня политического развития и различается лишь масштабами. Считаю, что и в России и в Приднестровье уровень коррупции настолько высок, что, к сожалению, не позволяет развиваться экономике, которая сегодня находится в стагнации. Из-за экономического застоя в республике увеличилось количество безработных, произошло снижение заработной платы и уровня жизни населения.
Необходимо предпринять меры, которые  бы поставили продуктивный заслон возможности государственного чиновника распоряжаться государственными ресурсами и принимать решения не в интересах государства и общества, а исходя из своих личных корыстных побуждений.
Хочу подчеркнуть, что коррупция оказывает негативное воздействие на все сферы жизни общества: экономику, социальную сферу, политику. Поэтому борьба с этим явлением – это ключевой приоритет работы всех ветвей власти».


Соб. корр. ИА «Лента ПМР». 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×