/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Артем Филипенко: «Избивая приднестровскую молодежь, Смирнов и его спецслужбы раскалывают общество»

Эксперты
//
20:43, 9 октября 2011
//
801

Как сообщает ИА "Лента ПМР" украинский эксперт и аналитик Артем Филипенко считает, что : «Нападение в городе Бендеры на молодых активистов НДП «ПРОРЫВ!» - подтверждение слабости смирновского режима».  В продолжение своего комментария эксперт отметил:

«И не только слабости, но и страха. Они боятся. И не только действий, даже самой мысли о том, что кто-то может не поддерживать режим, что кого-то может не устраивать ситуация, сложившаяся в ПМР. Естественно, что причины недовольства они будут искать не в самом режиме и его политике, не в бедности большинства жителей Приднестровья, а в «происках» внешних и внутренних  врагов. Задавить протестующих, напугать колеблющихся, уничтожить саму мысль о том, что в Приднестровье возможна какая-либо другая власть, кроме власти Смирнова и его клана – вот основные цели акций против оппозиции.

Вполне естественно, что для подавления оппозиции будут активно использовать так называемый «гнев народных масс», при этом неважно, что у этих масс есть конкретное место службы и конкретные удостоверения. Это прием всех диктаторских режимов. Можно быть уверенным, что завтра появятся письма трудящихся, требующих наказать «шпионов», «вредителей» и «агентов западных демократий». По-другому смирновский режим не может мыслить и действовать.

         Но не оппозиция, а напротив, правящая клика вносит раскол в общество, натравливая своих сторонников на оппозицию. Именно она пытается раздуть волну ненависти против своих же сограждан. Как будут себя чувствовать те, кто сегодня верой и правдой служат режиму, выполняя все его грязные поручения, если завтра их хозяева уйдут? Куда они денутся? Будут ли они кому-то нужны за пределами Приднестровья? Пусть этот вопрос они зададут себе сами и не прикрываются тем, что им кто-то отдал приказ» - особо подчеркнул А. Филипенко.

 

Соб. корр. ИА «Лента ПМР»    

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×