/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Виктор Гузун: «Создание условий для функционирования Молодежного парламента является серьезным шагом для будущего республики»

Эксперты
//
10:59, 11 апреля 2011
//
859

Заместитель Председателя партии «Обновление» по вопросам молодёжной политики, депутат Верховного Совета ПМР  Виктор Гузун специально для ИА «Ленты ПМР» прокомментировал создание Молодёжного парламента в ПМР:


«Создание условий для функционирования на базе Верховного Совета ПМР Молодежного парламента   является серьезным шагом для будущего республики. У молодых, энергичных людей появился шанс  детально познакомиться с деятельностью законодателя, внести свои предложения по регулированию ряда вопросов, по совершенствованию законодательства в области молодежной политики, культуры, науки, в социальной сфере. Депутаты Молодежного парламента приобретут бесспорный опыт парламентариев, что положительно скажется в их дальнейшей деятельности. В целом, создание Молодежного парламента позволит привлечь активную и прогрессивно мыслящую молодежь к государственным делам, передать ей опыт парламентаризма. Деятельность Молодежного парламента будет регламентирована,  начиная от порядка проведения выборов, критериям, предъявляемым к возможным кандидатам в депутаты Молодежного парламента,  формирования рабочих органов  до периодичности и графика проведения заседаний. Депутаты Молодежного парламента, несомненно, приобретут необходимые навыки для возможной дальнейшей деятельности в представительных органах государственной власти и местного самоуправления».

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×