/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В центре Кишинева развернули гигантскую георгиевскую ленту

В центре Кишинева развернули гигантскую георгиевскую ленту

Евразия
//
12:02, 6 мая 2014
//
1005
По информации ИА "ТИРАС", в преддверии годовщины Великой Победы во всех станах СНГ проходят военно-патриотические акции, посвященные освобождению страны от фашистской оккупации.

В этом году Молдова не стала исключением. Так, 5 мая в центре Кишинева у памятника Воину-освободителю, несмотря на запрет мэрии города проводить 9 мая праздничные мероприятия в честь Дня Победы на центральной площади города, 3000 человек приняли участие в шествии в честь празднования Победы в Великой Отечественной войне; участники акции, которая была организована общественными движениями страны, развернули георгиевскую ленту рекордных размеров, длиной в 200 метров. Манифестанты также несли портреты своих дедов и прадедов, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Миллионы людей не только в России, но и в других странах ближнего и дальнего зарубежья накануне Дня Победы используют георгиевскую ленточку в качестве символа памяти и воинской славы. Георгиевская ленточка появилась на улицах сотен российских городов, в странах СНГ, Европы, Азии и Америки.
Отметим, что в Кишиневе с пятницы по воскресенье главная площадь страны будет отдана в распоряжение сторонников евроинтеграции, которые отпразднуют с 9 по 11 мая День Европы.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×