/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Генсеку ООН предъявят петицию о признании Приднестровья

Генсеку ООН предъявят петицию о признании Приднестровья

Евразия
//
11:21, 2 апреля 2014
//
2074
По информации ИА "ТИРАС", в Приднестровье наращиваются усилия направленные на признание и последующее вхождение республики в состав России. Эта работа проводится как на официальном уровне - президент, Верховный Совет и МИД, так и на общественном. В частности, на ресурсе AVAAZ.org в разделе "Петиции сообщества" появилось обращение к генеральному секретарю ООН Пан Ге Муну, в котором содержится требование о международном признании ПМР. 
В тексте петиции подписанты требуют от Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций, Европейского Союза, ОБСЕ, Российской Федерации, Украины, Республики Молдова международного юридического признания Приднестровской Молдавской Республики как независимого суверенного Государства. Петиция появилась 1 апреля и на данный момент ее уже подписало 35 человек. 
Напомним, что активизация темы признания и присоединения Приднестровья к России уже вызвала негативную реакцию Молдовы, Украины и стран Евроатлантического блока. С другой стороны - ряд политиков и депутатов Государственной Думы РФ наоборот поддержали эту идею.
Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×