/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Шевчук за "развод" Приднестровья  с  Молдовой и присоединение к России

Шевчук за "развод" Приднестровья с Молдовой и присоединение к России

Евразия
//
11:38, 30 марта 2014
//
3639
 
 
По информации ИА "ТИРАС", президент ПМР Евгений Шевчук еще раз подчеркнул, что урегулирование молдо-приднестровского конфликта он видит только на основе "развода" Кишинева и Тирасполя. Также он уверен в необходимости реализации итогов референдума от 17 сентября 2006г., в ходе которого 97% проголосовавших высказались не только за признание Приднестровье, но и за поэтапное присоединение к России. Данные заявления лидера ПМР прозвучали в прямом эфире "РБК-ТВ" в программе «Виттель. Обозреватель».
Общаясь с ведущим Евгений Шевчук обвинил власти Молдовы и Украины в блокаде Приднестровья. В этих условиях глава ПМР не видит причин для продолжения переговоров с Кишиневом. По его мнению, переговоры ради переговоров бессмысленны. В заключение Евгений Шевчук еще раз подчеркнул, что все варианты урегулирования конфликта на основе общего государства с Молдовой исчерпаны. Пришло время реализации воли народа. А это признание и поэтапное вхождение в состав России. 
По мнению экспертов ИА "ТИРАС", это интервью Евгения Шевчука является логичным продолжением текущей геополитической линии РФ и ПМР. Она заключается в формировании правовой, геостратегической, экономической и информационно-психологической основы для максимального ускорения признания и последующего присоединения Приднестровья к России.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×