/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Евросоюз выделил 15 млн евро на судебную реформу в Молдове

Евросоюз выделил 15 млн евро на судебную реформу в Молдове

Евразия
//
14:39, 24 декабря 2013
//
806

Как сообщает ИА "ТИРАС", 23 декабря на пресс-конференции министра юстиции Молдовы Олега Ефима стало известно о том, что ЕС через Румынию выделил в Республику Молдова первый транш в 15 млн евро на судебную реформу. Известно, что на продвижение данной реформы Евросоюз запланировал выделить Молдове в общей сумме 60 млн. евро. 

Олег Ефрим заявил, что предоставление первого транша означает, что Молдова выполнила взятые на себя обязательства в контексте отношений с ЕС. Он также добавил, что в настоящее время Республика Молдова прилагает усилия по выполнению условий для получения второго транша.

Глава делегации Евросоюза в Молдове Пиркка Тапиола отметил, что политическая воля Республики Молдова побуждает европейские власти поддерживать молдавское гоусдарство. Тапиола сказал, что остальные три транша бюджетной поддержки будут выделены к 2016 г. Их размер будет варьировать в зависимости от того, в какой степени Республика Молдова выполнит свои обязательства. Европейский чиновник подчеркнул, что в 2014 г. ЕС инициирует еще ряд проектов по оказанию технической помощи судебной системе.


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×