/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Россия будет наращивать помощь Приднестровью

Россия будет наращивать помощь Приднестровью

Евразия
//
13:22, 14 ноября 2013
//
1126

 

По информации ИА «ТИРАС», 13 ноября в здании МИДа ПМР состоялась встреча пресс-клуба «Разговор без купюр» с участием представителей Автономной некоммерческой организации «Евразийская интеграция» Александра Аргунова и Софьи Черепановой.
 
На встрече с журналистами подробно обсуждались проекты АНО «Евразийская интеграция» реализуемые в настоящее время и запланированные на перспективу. Директор АНО Александр Аргунов заверил, что все объекты будут сданы точно в срок. В этом он отметил роль Правительства ПМР, которое, по его мнению, всеми силами содействует реализации проектов.

Кроме того, он добавил, что уже в процессе подготовки документации проект по строительству Республиканского перенатального центра в Тирасполе, который будет оснащен по последнему слову медицинской техники. Этот объект станет завершающим в создании комплекса Республиканского Центра Матери и Ребенка, в который войдут педиатрический хирургический стационар, стационар детской терапии (в здании нынешнего род. дома), перенатальный центр, и уже существующий гинекологический стационар. 
Отвечая на вопрос журналистов о возможности подключения АНО «Евразийская интеграция» к плану Правительства ПМР по развитию села, Александр Аргунов сказал: «Все возможно!», но отметил, что такое решение должно быть утверждено руководством Российской Федерации. Однако уже сейчас идет разработка плана по созданию производств по выращиванию и неглубокой переработке плодоовощной и мясо-молочной продукции, которые помогут в поднятии экономики Приднестровья и будут способствовать развитию сел.
Директор АНО сообщил, что для строительства Перинатального центра будет создан бетонный завод, который впоследствии перейдет в собственность Приднестровья.

Напомним, что Автономная Некоммерческая Организация «Евразийская интеграция» создана в ноябре 2012 года для разработки и реализации программы материальной помощи ПМР. Финансирование деятельности АНО началось в середине апреля. Основной офис организации находится в Москве, открыто представительство в г. Тирасполь.
 
Подробнее: http://pmr.livejournal.com/25806.html
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×