/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Владимир Боднар: «Несмотря на бюджетные проблемы в Приднестровье, уже давно пора сделать хотя бы что-то для развития сферы образования»

Евразия
//
10:03, 1 сентября 2011
//
1332

Председатель парламентского комитета по образованию, науке и культуре, депутат Верховного Совета ПМР Владимир Боднар в эксклюзивном комментарии для ИА «Лента ПМР» рассказал о трех наиважнейших направлениях работы законодательного органа на ближайшее время в сфере образования:  


«Первый вопрос – это материальное положение наших учителей. Идеология комитета по образованию Верховного Совета заключается в том, что  за такой огромный труд педагоги получают несправедливое награждение. Несмотря на бюджетные проблемы в Приднестровье,  уже давно пора сделать хотя бы что-то для развития сферы образования. Вокруг нас страны: и Россия, и та же Украина – делают  серьёзные шаги на пути повышения материального благосостояния учителей.
Второе направление состоит в том, что   находясь сегодня в российском образовательном пространстве, мы обязаны смотреть, что же происходит  сегодня в Российской Федерации.  А  там сейчас готовится новый законопроект  об образовании и нам нужно очень внимательно посмотреть, что там предлагается. Этот  проект мы уже видели и знаем, что  он очень продуктивный и  перспективный.   Я думаю, что и нам как профильному  парламентскому комитету, как депутатам тоже в этом направлении нужно действовать.
И третья  важная задача заключается в развитии не только  образования, а всей системы  просвещения,  начиная от  детских садов  и заканчивая высшим учебным заведениями», - подчеркнул Владимир Боднар.


Под. ред.  ИА «Лента ПМР»

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×