/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Молодежная политика: россияне делятся опытом

Евразия
//
09:01, 1 июля 2011
//
736

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, политологи, социологи, независимые эксперты, депутаты и представители общественных и политических организаций приняли вчера участие в работе круглого стола, посвященного молодежным общественным организациям и государственной политике. Обсуждали стратегические направления международного сотрудничества и обмена опытом в этой области с российскими коллегами.

Согласно социологическим исследованиям, 63% населения нашей республики считают, что гражданское общество в Приднестровье находится на стадии становления. При этом известно, что на сегодняшний день у нас действует свыше восьмисот общественных организаций, что говорит о явном прогрессе в гражданском самосознании. Эту информацию озвучила в ходе проведения круглого стола «Молодежные общественные организации и государственная политика: опыт России и Приднестровья» кандидат социологических наук, руководитель независимого центра аналитических исследований Елена Бобкова.

«Молодежь в Приднестровье себя оценивает так: мы достаточно активны, мы приспособлены к жизни, умеем принимать решения, можем постоять за себя. С такой молодежью можно работать и получить положительный результат», – отметила в своем выступлении Елена Михайловна.

«Сегодня очень много говорят о молодежи, молодежной политике. Мы видим, как формируются молодежные организации, в том числе Молодежный парламент. Это говорит о том, что действующая законодательная и исполнительная власть, да и все мы понимаем роль молодежи и молодежных организаций», – считает депутат Верховного Совета ПМР Виктор Гузун.

Опытом работы российской молодежи в сфере государственной политики поделилась активистка общественной организации «Россия молодая» Мария Коледа. Она рассказала о том, что новое поколение россиян стремится к налаживанию всесторонних международных отношений.

«У нас в России молодежной политикой начали заниматься после 2004 года, когда на Украине грянул «майдан», молодежь тогда сыграла решающую роль, выйдя на площадь. Тогда поняли, что молодежь может быть серьезной силой, и начали заниматься молодежной политикой», – говорит гостья из России.

По мнению всех участников круглого стола, значение молодежи в становлении государства и его развитии трудно переоценить. Основной же задачей молодых политиков на ближайшие полгода станет подготовка к выборам президента нашего государства. Именно от их неравнодушия, активности, таланта убеждения зависит показатель гражданской ответственности молодежи.

 

 

 


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×