НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Максим Мищенко: «Я пожелал бы президенту Смирнову, чтобы его приемник продолжил политику сохранения суверенности Приднестровья»

Евразия // 17:16, 28 июня 2011 // 1440

Депутат Государственной Думы Российской Федерации, лидер  Молодежного Движения «Россия Молодая» Максим Мищенко дал независимую оценку флеш-акции «Напиши письмо Президенту», которая прошла под эгидой молодежного крыла Народно-демократической партии  «ПРОРЫВ!»:
"Подобные акции – важная форма проявления активности всех слоев общества, особенно молодежи. НДП «ПРОРЫВ!» пошла на смелый шаг и впервые в Приднестровье провела акцию, благодаря которой  каждый желающий – житель и гость  республики - смог обратиться к главе государства с пожеланием, просьбой или предложением. Таким образом, тема эпистолярного послания была - свободная.
Во время проведения акции меня не было в Тирасполе, но если бы я был в городе на Днестре, то обязательно написал бы президенту Смирнову слова благодарности за то, что он создал республику и все это время работал над тем, чтобы Приднестровье развивалось, как самостоятельное государство. Надо отдать должное, Игорь Смирнов сохранил кусочек России на западном фланге. Еще я пожелал бы президенту Смирнову, чтобы его преемник продолжил политику сохранения суверенности Приднестровья  как государства, но при этом опираясь на политический базис начал бы экономические реформы.
Как политик и лидер молодежного движения, могу сказать, что главе государства очень важно  общаться и получать сигналы всех социальных групп общества. При этом необходимо сделать все возможное, чтобы они не искажались. А вот это уже огромная проблема. Ведь ближайшему окружению лидера выгодно фильтровать и отсеивать ту или иную информацию. Поэтому  когда существует прямое обращение, пожелание и иная форма общения  как  прошедшая акция, лидеру очень полезно узнать ее результаты. Глава государства должен знать что происходит   и о чем думает народ по тому или иному вопросу.
Аналогичные акции было целесообразно провести и в других населенных пунктах Приднестровья.

 

Соб. корр. ИА "Лента ПМР"