/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Анатолий Каминский встретился с российскими экспертами

Евразия
//
09:03, 12 мая 2011
//
825

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, вопрос о необходимости разработки Стратегии развития Приднестровья был поставлен при формировании депутатского корпуса Верховного Совета пятого созыва. Сегодня разработка этого важного для республики документа вышла на уровень практической реализации. В Верховном Совете прошла встреча спикера Анатолия Каминского с российскими экспертами – представителями фонда «Центр стратегических исследований»: Михаилом Дмитриевым и Павлом Чистяковым.

О том, как будет выстраиваться линия дальнейшего сотрудничества с россиянами, говорили сегодня на встрече у спикера. Как отметил Анатолий Каминский, поддержка специалистов из России очень важна. Их знания и опыт послужат фундаментом при разработке Стратегии-2025. В этой области опыт у российских экспертов весьма богат.

По мнению Михаила Дмитриева, Стратегия развития Приднестровья должна быть демократичным документом. И здесь важно построить работу не только с политиками, руководством страны, но и с представителями бизнеса, с теми, кто ведет реальную работу в промышленности и сельском хозяйстве.

«Предложить мы можем очень многое. Я считаю, что для Приднестровской Молдавской Республики настал тот момент, когда она может воспользоваться преимуществами более медленного развития по сравнению со своими соседями. Это было плохо в прошлом, но сейчас это дает некие стартовые форы, позволяющие ускорить развитие республики. Как это делать, мы уже предполагаем. Мы нашли много интересных ниш», – сказал президент фонда «Центр стратегических исследований» Михаил Дмитриев.

Как подчеркнул Анатолий Каминский, Стратегия развития Приднестровья в первую очередь необходима для решения вопросов повышения качества жизни людей и их благосостояния, для устойчивого роста экономики республики в целом.

«Программа развития Приднестровья должна быть реальной и выполнимой. Она должна строиться исходя из наших возможностей и потребностей», – отметил Председатель Верховного Совета Анатолий Каминский.

Уже сегодня российские гости успели познакомиться с Тирасполем, побывать в Академии футбола. На вечер и завтрашний день запланированы поездки на ряд предприятий республики. «Нам важно не просто увидеть производство, но и поговорить с людьми, понять, какие у них проблемы и что они умеют делать хорошо. Это очень важно знать, чтобы в дальнейшем строить Стратегию развития Приднестровья», – подчеркнул президент фонда «Центр стратегических исследований» Михаил Дмитриев.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×