/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Дмитрий Соин: «Конференция «Россия и Приднестровье на изломе тысячелетий» - это резонансное региональное событие»

Евразия
//
12:32, 28 декабря 2010
//
1369
altПервая международная историко-философская конференция «Россия и Приднестровье на изломе тысячелетий» завершилась в воскресенье 26 декабря в Тирасполе. На конференцию прибыли  эксперты из Украины, Молдовы, России и Приднестровья. В частности, в ней принимали участие такие эксперты, как Дмитрий Соин, который является организатором Конференции, директором «С-центра», кандидатом социологических наук. Кроме того, участниками конференции стали известный политолог  и публицист Украины   Артем Филиппенко, кандидат политических наук, ведущий научный сотрудник Регионального филиала Национального института стратегических исследований в г. Одессе Владлен Макух. С ярким докладом выступил представитель экспертного сообщества России, ведущий научный сотрудник РПИАЦ  и ряда других аналитических структур Вячеслав Сирик. Слушателями докладов были эксперты и молодые люди из учебных заведений Приднестровья. Открывая конференцию,  директор «С-центра», кандидат социологических наук Дмитрий Соин отметил: «Я хочу объявить нашу конференцию «Россия и Приднестровье на изломе тысячелетий открытой. К участию в нашем мероприятии приглашены местные и зарубежные эксперты и молодые специалисты. Конференция проводится, чтобы проанализировать и высказать свои точки зрения по поводу сотрудничества Приднестровья и РФ за текущий период, затронуть такие аспекты, как история, социокультурные, геополитические, военно-стратегические моменты и, вообще, то наследие, которое имеет под собой взаимодействие этого региона и России. Потому что Российская цивилизация всегда распространялась далеко за пределы своих границ. Я считаю, что этот вклад: культурный, исторический, экономический - достоин обсуждения.

В сегодняшней ситуации мы исходим из события, которое произошло 17 декабря 2006 года, - это референдум, в ходе которого 97 процентов его участников проголосовало за независимость Приднестровья и поэтапное вхождение в РФ. Наша конференция направлена на то, чтобы выпукло подать именно пророссийский фактор, мы рассматриваем все в общем процессе».
Организатор Конференции Дмитрий Соин также добавил:  «Материалы Конференции,  в том числе те доклады,  которые нам вышлют авторы, не прибывшие на мероприятие в силу транспортного коллапса в аэропортах Москвы, будут изданы в виде специального  выпуска газеты “Русский ПРОРЫВ!» и  отдельным сборником.  Ко всему прочему,  материалы  будут опубликованы на авторитетных региональных Интернет–ресурсах.  Вся  печатная продукция,  которая выйдет по итогам Конференции, будет  рассылаться в государственные органы  Приднестровья  на всех уровнях. Ссборники будут направлены в библиотеки высших и средних учебных заведений  Приднестровья,  его получат партии и наиболее крупные значимые общественные организации. 

Таким образом, влияние и резонанс Конференции не определяется  только сегодняшним днем:  я прогнозирую,  что все-таки мы дадим толчок размышлениям достаточно широкому кругу людей, в том числе  политической элите ПМР».

alt

alt

alt



comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×