/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Посольство РФ в Минске не может добиться встречи с задержанными россиянами

Евразия
//
14:49, 21 декабря 2010
//
930
altПо словам пресс-секретаря российского диппредставительства Вадима Гусева, консульские работники посольства РФ делают все возможное, чтобы встретиться с задержанными 19 декабря на несанкционированных митингах россиянами, как сообщает ИА "Лента ПМР".

"Посольство направило в МИД Белоруссии ноту с просьбой предоставить возможность дипломатам встретиться с задержанными гражданами России и оказать им консульскую помощь", - сказал Гусев.

Несмотря на то, что МИД Белоруссии уже рассматривает этот вопрос, но разрешения на встречу от правоохранительных органов еще не поступало.

Сотрудники посольства ждут согласия на эту встречу с белорусской стороны. В случае получения согласия, консульские работники встретятся с задержанными, чтобы передать их просьбы, оказать медицинскую помощь, если требуется, передать им какие-то вещи.

В воскресенье, 19 декабря, в Белоруссии состоялись президентские выборы. За действующего президента Александра Лукашенко, по предварительным данным ЦИК, проголосовало большинство избирателей - 79,67%. После завершения голосования оппозиция устроила в Минске несанкционированный митинг и попыталась штурмовать Дома правительства на минской площади Независимости. В результате разгона акции были задержаны сотни человек, в том числе девять россиян.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×