/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

МГБ ПМР против СИБ РМ. Выявлена очередная провокация

Евразия
//
11:19, 25 июня 2010
//
2434
altМинистерством Государственной безопасности ПМР выявлена очередная провокация, проведенная Службой информации и безопасности Республики Молдова (СИБ РМ).

23.06.2010 года в сети Интернет на англоязычном сайте www.scribd.com анонимным пользователем была распространена информация под заголовком: «Утечка из МГБ ПМР».
Распространенный материал содержит якобы существующий «план мероприятий Министерства Госбезопасности ПМР по пресечению подрывной деятельности молдавского СИБа на территории ПМР», в рамках расследования уголовного дела в отношении гражданина Варданян Э.А.

В тексте, распространенном СИБ РМ, явно просматриваются устремления спецслужбы Молдовы на дискредитацию молдавских организаций занимающихся защитой прав человека. А также попытка переложить на Приднестровье ответственность за свои противоправные действия, в том числе шпионаж против дипломатических представительств, аккредитованных в Молдове. Материалы свидетельствуют о том, что якобы «сотрудники МГБ должны инспирировать создание инициативных групп, которые будут поддерживать иск гр. Варданяна Эрнеста Артуровича в Европейском суде по Правам человека против РМ и СИБ».

Судя по распространенному псевдоплану МГБ, для спецслужбы Молдовы перечисленные пункты являются наиболее актуальными.

Обращаем внимание на то, что так называемый «документ» содержит многочисленные несоответствия по форме и содержанию. Использованная информация не соответствует действительности. В тексте употребляются названия подразделений, которые не используются в МГБ ПМР на протяжении ряда лет. Также, согласно нормам делопроизводства, не соблюдены реквизиты документа, что свидетельствует о низком качестве подделки.

В приднестровском интернет пространстве распространенная  фальшивка СИБа появилась на приднестровском социальном форуме 23.06.2010 г. со ссылкой на вышеуказанный англоязычный сайт.
МГБ установлено, что это отработанный механизм СИБ РМ публикации дезинформации и дальнейшего ее распространения со ссылкой уже на приднестровский источник.

Ранее, в июне 2009 года, подобным образом в приднестровском Интернет пространстве появились «документы» о начале процедуры отставки Президента ПМР И.Н. Смирнова. Тогда снимки с «документов» были также опубликованы на сайте www.scribd.com и с помощью пользователя приднестровского социального форума стали известны в Приднестровье.
Пресс-служба МГБ ПМР официально заявляет, что подобного плана в Министерстве Государственной Безопасности ПМР не существует, а действия СИБ РМ в данном случае направлены на попытку минимизировать  последствия перед западными спонсорами,  нанесенные имиджу и репутации молдавской спецслужбы в связи с разоблачением их агентуры.
Пресс-служба МГБ ПМР предлагает к распространению указанное заявление, а также фальшивые материалы СИБа, с целью демонстрации примитивизма действий молдавских спецслужб.



 



 

 



comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×