НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Силовых действий не будет, если будут получены документы

Новости // 12:58, 7 марта 2009 // 1969
 Служба безопасности Украины (СБУ) обещает не применять силовые действия в отношении компании "Нафтогаз Украины" и ее сотрудников, если службе будут предоставлены все необходимые газовые документы, -  заявил в пятницу замглавы СБУ Валерий Хорошковский.
   Следователи СБУ 4 марта осуществляли выемку документов и другие следственные действия в рамках уголовного дела о завладении "Нафтогазом" 6,3 миллиарда кубометров газа. Сотрудники спецслужбы искали также и оригиналы контрактов на поставку газа и его транзит, которые были подписаны между "Нафтогазом" и "Газпромом" 19 января в Москве, но никаких документов не забрали. В тот же день Шевченковский суд Киева приостановил проведение следственных действий по этому делу. 5 марта следователи СБУ прибыли в офис "Укртансгаза" - дочерней компании "Нафтогаза", которая эксплуатирует газотранспортную систему Украины, где им было предъявлено судебное решение. После этого сотрудники спецслужбы покинули здание компании, СБУ приостановила следственные действия по упомянутому делу.
  "Если службе безопасности будет предоставлены все документы, никаких силовых действий не будет", - заявил Хорошковский, не уточнив какие именно документы хочет видеть СБУ.
В противном случае, у СБУ "найдутся силы", чтобы достать необходимые документы.
   СБУ в ходе следственных действий удалось получить лишь "неполную часть контрактов" и таможенные декларации, - сообщил Хорошковский.