/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Порядок отражения дохода ФЛП в Украине

Порядок отражения дохода ФЛП в Украине

Экономика
//
00:40, 21 октября 2014
//
866
 
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения.

Порядок отражения дохода ФЛП - «единщиком», который осуществляет комиссионную торговлю 

     Доходом плательщика единого налога для физического лица - предпринимателя в соответствии с п. 292.1 ст. 292 Налогового кодекса доход, полученный в течение налогового (отчетного) периода в денежной форме (наличной и / или безналичной); материальной или нематериальной форме, определенной п. 292.3 этой статьи. При этом в доход не включаются полученные таким физическим лицом пассивные доходы в виде процентов, дивидендов, роялти, страховые выплаты и возмещения, а также доходы, полученные от продажи движимого и недвижимого имущества, принадлежащего на праве собственности физическому лицу и используется в его хозяйственной деятельности . 
     Датой получения дохода плательщика единого налога является дата поступления средств плательщику единого налога в денежной (наличной или безналичной) форме (п. 292.6 ст. 292 Налогового кодекса). 
     В соответствии с пунктами 4 и 5 Порядка ведения книги учета доходов и книги учета доходов и расходов, утвержденной приказом № 1637, в книге отражаются фактически полученная сумма доходов, поступивших на текущий счет плательщика налога и / или полученная наличными, сумма задолженности, по которой истек срок исковой давности, фактически безвозмездно полученные товары (работы, услуги) от осуществления деятельности с суммарным итогом за месяц, квартал, год. Договор комиссии - это договор, когда одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за плату совершить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента (в. 1011 Гражданского кодекса). 
     Итак, доходом физического лица - предпринимателя, применяющего упрощенную систему налогообложения и осуществляет комиссионную торговлю, есть вся сумма средств, поступившая ему по договору комиссии в денежной (наличной или безналичной) форме.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×