/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Повторные правонарушения в случае применения штрафных санкций в Украине

Повторные правонарушения в случае применения штрафных санкций в Украине

Экономика
//
13:47, 20 октября 2014
//
752
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения.
 
Что является повторным правонарушениям в случае применения штрафных санкций? 

     Государственная налоговая инспекция в Киевском районе г.. Одессы сообщает, что в соответствии с п. 127.1 ст. 127 Налогового кодекса Украины неначисления, неудержание и / или неуплата (неперечисление) налогов налогоплательщиком, в том числе налоговым агентом, до или во время выплаты дохода в пользу другого налогоплательщика, - влекут за собой наложение штрафа в размере 25 процентов суммы налога, подлежит начислению и / или уплате в бюджет. Те же действия, совершенные повторно в течение 1095 дней, - влекут за собой наложение штрафа в размере 50 процентов суммы налога, подлежащей начислению и / или уплате в бюджет. 
     Действия, предусмотренные абзацем первым этого пункта, совершенные в течение 1095 дней в третий раз и более, - влекут за собой наложение штрафа в размере 75 процентов суммы налога, подлежащей начислению и / или уплате в бюджет. 
     Ответственность за погашение суммы налогового обязательства или налогового долга, возникающего в результате совершения таких действий, и обязанность по погашению такого налогового долга возлагается на лицо, определенное Налоговым кодексом Украины, в том числе на налогового агента. При этом плательщик налога - получатель таких доходов освобождается от обязанностей погашения такой суммы налоговых обязательств или налогового долга, кроме случаев, установленных Разделом IV Налогового кодекса Украины. 
     Предусмотренные п. 127.1 ст. 127 Налогового кодекса Украины штрафы не применяются когда неначисления, неудержание и / или неуплата (неперечисление) налога на доходы физических лиц самостоятельно оказывается налоговым агентом при проведении перерасчета этого налога, предусмотренного п. 169.4 ст. 169 Налогового кодекса Украины, и исправляется в следующих налоговых периодах в течение отчетного года в соответствии с нормами Налогового кодекса Украины. Учитывая вышеприведенное, повышенные размеры штрафных санкций в случае повторного выявления налоговых нарушений, предусмотренных ст. 127 Налогового кодекса Украины, применяются за повторное совершение в течение 1095 дней таких нарушений. 
     При определении «повторности» правонарушения с целью применения повышенного размера санкций за неначисление, неудержание и / или неуплаты (неперечисление) налогов налогоплательщиком, в том числе налоговым агентом, до или во время выплаты дохода в пользу другого налогоплательщика, нужно учитывать налоговые нарушения (неначисление, неудержание и / или неуплаты (неперечисление) налогов) (однотипные нарушения), совершенные повторно в течение 1095 дней налогоплательщиком.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×