/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Проверки субъектов хозяйствования - физических лиц и сроки их проведения в Украине

Проверки субъектов хозяйствования - физических лиц и сроки их проведения в Украине

Экономика
//
01:37, 17 октября 2014
//
662
 
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы, где излагаются ответы на актуальные для налогоплательщиков вопросы нового порядка налогооблoжения.

Проверки субъектов хозяйствования - физических лиц и сроки их проведения 

      Периодичность проведения документальных плановых проверок субъектов хозяйствования - физических лиц определяется в зависимости от степени риска в деятельности таких налогоплательщиков, который делится на высокий, средний и незначительный. В план-график включаются исключительно самозанятые лица, имеющие риск неуплаты налогов и сборов, неисполнение другого законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на контролирующие органы. Налогоплательщики с высоким риском - не чаще одного раза в год, со средним - не чаще одного раза в два календарных года, с незначительной степенью риска включаются в план график не чаще одного раза в три календарных года. 
    В соответствии со статьей 82 Налогового кодекса Украины плановая проверка не должна превышать 10 рабочих дней для субъектов малого предпринимательства и 20 - по другим налогоплательщиков, причем документальную плановую проверку самозанятого лица не может быть остановлено в отличие от проверок крупного налогоплательщика.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×