/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Европе арестуют счета и недвижимость правящей элиты Украины

В Европе арестуют счета и недвижимость правящей элиты Украины

Экономика
//
10:32, 6 февраля 2014
//
1269
К этому, в частности, призывает проект резолюции Европарламента. По информации ИА "ТИРАС", данный документ будет ,будет выставлен на голосование 6 февраля и скорее всего получит поддержку европарламентариев. Этому предшествовала массированная информационная кампания с критикой действий украинских властей в период развития внутриполитического конфликта.
Резолюция состоит из 22 пунктов, содержит в себе осуждение официального Киева за силовые действия на Майдане, требует освобождения задержанных активистов и Юлии Тимошенко. Там же озвучивается идея персональных санкций к крупным государственным чиновникам и олигархам Украины. В частности, им грозит аннулирование европейских виз, арест активов, счетов и имущества.
Не обошли стороной европейцы и Россию, к которой обращен призыв прекратить давление на Украину и позволить стране самостоятельно определить свой внешнеполитический выбор. Следует отметить, что Европарламент настаивает на прекращении насилия, как со стороны власти, так и со стороны радикальных организаций, символом которых стал "Правый сектор".
ИА "ТИРАС" сообщит дополнительно об итогах голосования по данному документу.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×