/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

На пути повышения качества оказания медицинских услуг

Экономика
//
10:24, 27 июня 2012
//
894

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс - службу Главы государства, каждый приднестровец должен иметь право на предоставление качественных медицинских услуг. Однако непростая экономическая ситуация в республике осложняет реализацию в полной мере этого права: дефицит республиканского бюджета не позволяет регулярно закупать современное медицинское оборудование для медучреждений государства. Поэтому в больницах, госпиталях и поликлиниках ПМР сегодня используют в основном устаревшую и изношенную медтехнику. Приднестровцы вынуждены обращаться за высококвалифицированной медицинской помощью в соседние страны, где можно пройти полное обследование и выявить болезни на ранних стадиях.

Необходимость повышения качества оказания медицинских услуг гражданам республики становилась предметом обсуждения регулярных рабочих совещаний Президента ПМР Евгения Шевчука с Министром здравоохранения и социальной защиты Василием Гуменным. На одной из последних встреч обсуждалcя вопрос о приобретении компьютерного томографа, который позволит обеспечить проведение полного и детального обследования и диагностики больных. Дорогостоящее оборудование в настоящий момент приобрести исключительно за счет средств бюджета не представляется возможным: поступающие в госказну денежные ресурсы сегодня направляются, в основном, на гарантированные социальные выплаты. Учитывая такую ситуацию, государство обратилось за поддержкой к экономическим агентам Приднестровья. Предложение оказать посильную финансовую помощь для закупки томографа было направлено 25 предприятиям.

Согласно поступившей информации в адрес Главы государства, по состоянию на 19 июня 2012 года на предложение откликнулись 7 предприятий республики. Это - колхоз «Путь Ленина» Каменского района; ЗАО АКБ «Ипотечный» (г. Тирасполь), СЗАО «Интерднестрком», ИДООО «Монтажавтоматика», ООО «Мастерок», ОАО «Электромонтаж», ЗАО «Молдавская ГРЭС». Общая сумма поступившей финансовой помощи составила более 2 миллионов 280 тысяч рублей ПМР.

В настоящее время сбор средств продолжается.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×