/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Верховный Совет утвердил годовой отчет Счетной палаты

Экономика
//
11:50, 3 февраля 2012
//
1035

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, 1 февраля, в ходе пленарного заседания Верховного Совета депутаты приняли постановление «Об утверждении годового отчета Счетной палаты ПМР за 2010 г.».

Его парламентариям представила руководитель Счетной палаты С. Изместьева. Контрольно-ревизионная деятельность этого государственного органа касалась расходования бюджетных денег, их целевого использования, процесса приватизации государственной собственности, выполнения новыми собственниками инвестиционных обязательств, расходования средств российской гуманитарной и технической помощи и др.

В течение 2010 г. сотрудники Счетной палаты провели 37 проверок, 12 из которых были внеплановыми, в 310 учреждениях. Нарушений было выявлено на сумму более 20 млн руб. Это, в основном, нецелевое и необоснованное использование финансовых средств бюджета, случаи нарушения налогового законодательства. На сегодняшний день часть средств возращена в казну государства.

Высоко оценили профессионализм сотрудников Счетной палаты Председатель Верховного Совета ПМР А. Каминский и вице-спикер парламента М. Бурла, выразившие им благодарность за столь объемную и в то же время скрупулезную работу по выявлению нарушений действующего законодательства в сфере экономики.

Спикер парламента Приднестровья А. Каминский добавил также, что работа сотрудников Счетной палаты республики по контролю за целевым расходованием средств российской гуманитарной помощи была высоко оценена их коллегами из Счетной палаты РФ.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×