НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Приднестровские парламентарии рассмотрели отчет об исполнении бюджета и законопроект о повышении зарплат бюждетникам

Новости // 12:01, 30 октября 2008 // 1969
   

Вчера в ходе пленарного заседания депутаты приднестровского парламента заслушали информацию об исполнении республиканского бюджета, местных бюджетов и специальных бюджетных счетов за I полугодие 2008 года, сообщила пресс-служба Верховного Совета ПМР. Министр финансов Ирина Молоканова сообщила, что в бюджет поступило чуть более 92% от запланированной суммы. Самые большие поступления от налогов.
Доходы и налоговые поступления хоть и выросли, но в тоже время они почти на 7% меньше показателей, которые запланированы на первое полугодие.
Законность расходования бюджетных средств находится под контролем Счетной палаты. Парламентарии отмечают, что по результатам проверки из документа в документ прослеживаются одинаковые нарушения. Для их устранения депутаты приняли соответствующее решение.

«Счетная палата провела очень большую работу по выявлению тех или иных нарушений. В проекте постановления есть ряд пунктов, которые обязывают соответствующие органы власти и управления устранить не только за данный отчетный период, но начиная с 2006 года», – отметил председатель комитета по экономической политике, бюджету и финансам Михаил Бурла.

Одним из ключевых вопросов на пленарном заседании стало обсуждение поэтапного повышения заработной платы. На пленарном заседании 17 сентября в первом чтении был принят законопроект, предусматривающий повышение должностных окладов некоторым работникам системы здравоохранения и образования. Вторым шагом стал проект, принятый в первом чтении на вчерашнем пленарном заседании. Данный документ касается повышения в 2 раза должностных окладов работникам судебной ветви власти. Депутаты еще раз акцентировали внимание на том, что заработная плата повысится у всех бюджетников поэтапно. И уже на следующем заседании профильного комитета, которое состоится сегодня, 30 октября, депутаты обсудят очередной законопроект, предусматривающий повышение окладов прочим работникам бюджетной сферы.