/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Андрей Юдин: «Полная загрузка производственных мощностей ММЗ может произойти не ранее октября – ноября 2011 года»

Экономика
//
09:09, 16 августа 2011
//
1094

Генеральный директор Молдавского металлургического завода ответил на вопросы корреспондента ИА «Лента ПМР».


Корр.: Как отразился кризисный период на работе предприятия и все ли сегодня сделано, чтобы ММЗ заработал на полную мощность?

Андрей Юдин: С 25 мая 2011 года, мы с Вами стали свидетелями уникальной ситуации – после десятимесячного простоя, предприятие, обладающее сложными технологиями  и оборудованием,  возобновляет работу практически без «раскачки» не допуская аварийных ситуаций. И  в настоящий момент  все технологические агрегаты и все оборудование предприятия работают в нормальном режиме. Обеспечивается производство продукции заявленного качества и в необходимых объемах. Это стало возможным только благодаря  высокому профессионализму коллектива Молдавского металлургического завода.

В настоящий момент   выходу предприятия на работу со 100% загрузкой производственных мощностей мешают несколько субъективных и объективных факторов, в том числе:  существующая  в ПМР налоговая система,  рост цен на сырьевые материалы. Кроме того, следует учитывать существование   нерациональной   схемы транспортировки экспортных грузов, по которой вынужден работать завод; проблемы связанные с организацией доставки сырья на завод – отсутствие, в некоторых регионах СНГ,  необходимого количества  железнодорожных вагонов.  

 

Корр.: На протяжении длительного времени ММЗ был не только бюджетообразующим  предприятием Рыбницкого района, но и Республики. Как сегодня обстоят дела с отчислением налогов в местную и республиканскую казну?

Андрей Юдин: По результатам работы в июне 2011 года,  в качестве налоговых отчислений в республиканский бюджет было перечислено 629 684 доллара США, а в бюджет города Рыбница и Рыбницкого района,  было перечислено 402 012,47 долларов США.   Для сравнения,  по результатам  мая 2011 года:   размер  налоговых отчислений  в республиканский бюджет составлял -  129511 долларов США; а в местный -  232 525,63 долларов США.

 

 

Корр.: На Ваш взгляд, в плане бюджетных отчислений, на что может рассчитывать район и ПМР? 

Андрей Юдин: В ближайшие месяцы, мы не прогнозируем значительных увеличений налоговых отчислений со стороны  ММЗ в местный и республиканский бюджеты. Увеличение поступлений со стороны  нашего предприятия в государственную казну возможно только в случае  выхода завода на полную загрузку производственных мощностей. По нашим предварительным оценкам,   это может произойти не ранее октября – ноября  2011 года.

 

Соб. кор. ИА «Лента ПМР».

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×