/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Йоги почитают Кушманда

Йоги почитают Кушманда

Здоровье
//
21:13, 4 октября 2016
//
811
По информации ИА "ТИРАС", международное сообщество йогов консолидируются на почве почитания Кушманды. О том, что это?, задаются вопросом многие пытливые умы изучающие культуру и мистические практики Востока. Свой комментарий по данному поводу дала мастер йоги Альбина Дэви Чандрупа:
"Кушманда, как явление состоит из нескольких основных частей. Ку+Ушма+Анда – именно такое происхождение имеет это слово. «Ку» означает «маленькая», «Ушма» – теплая, горячая или энергия, и «Анда» означает космическое яйцо, или Вселенную. Вот из чьей части тепла появилась Вселенная. Вот почему она по праву носит имя Кушманда. 
Когда была лишь пустота, заполненная тьмой, в то время, когда даже времени еще не существовало, Мать Кушманда создала Вселенную, мысленным планом которой явилась ее Санкальпа. До ее пришествия не было ни Сат, ни Асат. 
Ее обитель находится во внутренней части Сурья-Локи. Только она может жить там, и никто больше, кроме нее. Цвет и сияние ее тела также подобны Солнцу – пылающая и лучезарная, с ней не может сравниться ни одно божество. Она – само сияние. Все десять сторон света освещаются ее лучезарным светом. Как бы то ни было, свет, наблюдаемый в мире живых существ и объектов, является просто отраженным светом ее великолепия. 
У нее восемь рук, поэтому она носит имя Аштбхуджа. В семи руках она держит Камандалу, лук, стрелу, лотос, кувшин с нектаром, диск и булаву соответственно. В ее восьмой руке – четки, дарующие восемь Сиддхи и девять Нидхи. Ее ездовое животное – лев. Кушманда на санскрите символизируется тыквой, которая является лучшим для нее подношением. 
В этот день ум направленного к ней человека входит и успокаивается в Анахата Чакре. Поэтому искателю предписывается медитировать на этом аспекте Матери с умом устойчивым и целеустремленным. В результате ее почитания преданный избавляется от всех болезней и печалей. Увеличивается продолжительность жизни, сила, здоровье, человек обретает доброе имя, получает сверхъестественное восприятие и чувствует ее милость. Этот несчастный мир превращается для него в божественное место. Мать Кушманду легко умилостивить. Если кто-то сдается на ее милость, он может быть уверен в том, что достигнет Высшей обители".
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×