/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
15 продуктов, которые нас убивают

15 продуктов, которые нас убивают

Здоровье
//
20:42, 21 июня 2016
//
969

Как сообщает ИА"ТИРАС", эксперты в области науки и медицины выявили перечень продуктов, которые каждый человек должен исключить из своего рациона, чтобы сберечь здоровье. Эти данные основаны на тысячах исследованиях и экспериментах. Вашему вниманию представляем данный список:

 
 
1. Газированная вода на сегодняшний день является главным источником эпидемий ожирения по всему миру. Помимо этого, данный вид напитков провоцирует миллион видов рака, приводят к потере памяти, нервным расстройствам и преждевременному старению.
 
2. Хот-доги, данный вид булочки, вне зависимости от того, что внутри нее: сосиска, колбаса или ветчина, мощно ударяет по вашему организму. Главная причина заключается в том, что вы съедаете огромное количество лишней соли и обработанных жиров. В перспективе это обязательно приведет к сердечно-сосудистым заболеваниям и даже раку.
 
3. Высококалорийная выпечка идет третьей в списке. Все пирожные, которые люди обожают, особенно дети сильно ударяют по сердцу, талии и вашим зубам.
 
4. Консервированные фрукты, также присутствуют в списке, ведь вместо фруктов вы едите обычный сахар.
 
5. Искусственные подсластители, которыми люди пытаются заменить сахар, на самом деле еще хуже. Они хотят и почти не содержат калорий, но вызывают метаболический синдром, диабет второго типа и проблемы с сердцем. 
 
6. Выращиваемый на фермах лосось, врачи его еще называют "раковым филе". Исследования показывают, что рыба, выращенная на специальных фермах, содержит огромное количество канцерогенов, антибиотиков и пестицидов.  
 
7. Попкорн из микроволновой печи идет седьмым в списке не здоровой пищи, причиной тому послужило огромное количество 

 ароматизаторов, именно поэтому она представляет большую угрозу для ваших дыхательных путей. А еще такой попкорн провоцирует развитие болезни Альцгеймера и некоторых видов рака.

 
 
8. Жаренные продукты само собой также попали в этот список так как когда вы жарите что-то в масле при очень высокой температуре, то внутри ваших продуктов образуются токсичные химические соединения, которые вы затем и поглощаете. Это приводит к высокому риску развития рака молочной железы, шеи, пищевода, поджелудочной и предстательной желез.
 
9. Грязные фрукты часто вызывают у людей различные болезни и не только потому, что до того как попасть к вам на стол, они проехали много миль. Помимо всего прочего фрукты на фермах обрабатывают пестицидами. Такие чаще всего продаются в магазинах. Если есть возможность, покупайте эти фрукты только в сезон и только у бабушек на рынках. 
 
10. Сдоба. Рогалики из белой муки очень вредны. Они повышают уровень сахара в крови и служат отличным топливом для раковых клеток. Так что от бубликов и выпечки никакой пользы. 
 
11. Колбаса и ветчина повышают вероятность получить инсульт на 40%.
 
12. Пакетированное молоко. Вы можете пить молочные продукты ради кальция, но при этом не подозревать, что пьете молоко от тысячи разных коров. Вообще-то, это довольно опасно: приводит к нескольким видам рака, мигрени, ревматоидному артриту. Так что мы бы на вашем месте поискали бы другой источник кальция.
 
13. Джанк фуд. Этот термин объединяет искусственные продукты: чипсы, конфеты, жвачку и т.п. Проблема с ними в том, что все они содержат огромное количество соли, сахара, калорий, нитратов, усилителей вкуса. Поэтому они очень быстро вызывают ожирение, сахарный диабет, депрессию и хроническую усталость.
 
 
14. Картофельные чипсы. Если бы вредные продукты могли получать "оскар" за самое пагубное воздействие на человека, то именно чипсы из года в год занимали первые позиции, уступая разве что газированной воде. Каждая пачка картофельных чипсов содержит немыслимое количество консервантов, трансжиров, натрия и искусственных ароматизаторов. Плюс ко всему, когда их жарят при высокой температуре, из картошки выделяется акриламид — один из самых опасных пищевых ядов, который содержится также в сигаретах.
 
15. Закрытые в банке томаты из магазина. Все они содержат вещество под названием бисфенол (BPA). Это штука вредит кишечнику, поражает сердца и провоцирует целый ряд других заболеваний. Ну, добавляют ее потому, что она дает консервированным помидорам приятную кислинку.
 
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×