/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Российские депутаты усилят борьбу с курением

Российские депутаты усилят борьбу с курением

Здоровье
//
00:00, 14 апреля 2016
//
867
Как сообщает ИА"ТИРАС", в России могут перестать продавать сигареты и табак ночью. Такой законопроект подготовил Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Носов.
 
Таким образом в своем законопроекте Носов на действующий закон о запрете  продажи алкогольной продукции с 08:00 до 23:00, который привел к сокращению потребления спиртного. По мнению депутата, подобные ограничения в отношении сигарет помогут в борьбе с курением. Носов также добавил, что этот запрет "целесообразно распространить и на табачную продукцию, поскольку такое нововведение позволит уменьшить ее доступность, создаст атмосферу социальной неприемлемости потребления табака".​
 
По данным парламентария в России ежегодно гибнут более 300 000 человек от болезней, связанных с потреблением табака, при этом трое из четырех умирают в возрасте 35–69 лет.
 
"Как показывают результаты современных исследований, возраст приобщения к употреблению табака, алкоголя и наркотиков и различных психоактивных веществ приходится в большинстве случаев на школьные годы и первые годы обучения в вузе. Распространенность потребления табака среди юношей и девушек по различным данным составляет 28–67% и 15–55% соответственно",- отметил Носов. По его мнению, если не будет возможности покупать сигареты ночью, то это снижает риск, что табачную продукцию купят подростки.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×