/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Правительстве Приднестровья обсудили вопросы профилактики ВИЧ и СПИД в республикеВ Правительстве Приднестровья обсудили вопросы профилактики ВИЧ и СПИД в республике

В Правительстве Приднестровья обсудили вопросы профилактики ВИЧ и СПИД в республике

Здоровье
//
18:27, 22 октября 2015
//
1118
Как сообщает ИА "ТИРАС" с ссылкой на ИА "Новости Приднестровья", сегодня, 22 октября Татьяна Скрыпник - министр здравоохранения Приднестровья представила на заседании правительства законопроект об утверждении Государственной целевой программы "Профилактика ВИЧ/СПИД инфекции и инфекций, передающихся половым путем (ИППП) в ПМР на 2015-2019 годы".
 
Данная программа разработана с учетом результатов предыдущей. Так, с новой программой поставлены цели на снижение уровня заболеваемости населения ВИЧ/СПИД и инфекциями, передающимися половым путём.
 
Для того, чтобы этого достигнуть, основной упор будет делаться на пропаганду в обществе здорового образа жизни, реализацию профилактических мероприятий (в том числе и проведение информационных кампаний), раннее выявление и лечение больных ВИЧ/СПИД/ИППП. Кроме того, будет проводиться расширение интегрированной высоко активной антиретровирусной терапии.
 
Финансироваться программа будет из бюджетных и внебюджетных источников.
Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×