Ежедневное употребление небольшой порции йогурта помогает снизить риск возникновения повышенного давления на одну треть.
Дело в том, что кальций повышает гибкость сосудов, а, значит, им легче адаптироваться к перепадам давления и расширяться.
В ходе 15-летнего исследования ученые наблюдали за более чем 2000 добровольцев, не имеющих в анамнезе гипертонии на момент начала эксперимента. Каждый из участников трижды за исследование отвечал на вопросы об употреблении в пищу йогуртов. В результате, если хотя бы 2% от ежедневного потребления калорий приходились на йогурт, риск появления гипертонии у участников снижался на 31%.
Школа развития Дмитрия Соина
яркая возможность личностного роста
и самосовершенствования.
Не упустите свой шанс!
http://www.tisam.ru/about.php
Skype: shkola-razv